Cuisinez le Pigeon


Voici pour la fin de la saison ma recette de suprême de pigeon rôti, trompettes de la mort et sauce truffes noires.

INGREDIENTS

– 4 belles palombes
– 1 chou vert (que vous pouvez remplacer par une purée de céleris)
– 200 g de trompettes de la mort
– 3 dl de porto rouge
– 3 dl de fond de veau (Maggie ça marche bien. Faites le bien épais)
– 50 g de brisures de truffes
– Ail
– Romarin

 

Videz et désossez le pigeon. Assaisonnez l’intérieur et l’extérieur.

Colorez-le dans une poêle à l’huile d’arachide. Ajoutez l’ail et le romarin.

Ensuite ajoutez un peu de beurre et mettez-le au four 6 minutes à 180 C°.

Coupez le bout de pattes et levez les suprêmes.
Pour la sauce, faites réduire le porto. Ajoutez le fond de veau et faites revenir 2 minutes.
Ajoutez les truffes en fin de cuisson. Ajoutez une noix de beurre et les feuilles de chou.
Assaisonnez.
Lavez bien les trompettes à l’eau tiède. Faites-les revenir dans de l’huile pendant 2
minutes.( vous pouvez aussi remplacer les trompettes par des girolles et des chanterelles)
Disposez le chou au milieu de l’assiette, ensuite ajoutez les trompettes de la mort. Par
dessus, posez le pigeon et saucez généreusement.

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Comments
2 Responses to “Cuisinez le Pigeon”
  1. Naïf dit :

    Cuisiner le pigeon. Un vrai programme présidentiel.

    J'aime

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