Cuisiner le faisan


C’est toujours la pleine saison de la chasse alors on en profite…

Je vous livre aujourd’hui ma recette du faisan aux pommes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 beau faisan ( ou une poule faisane, c’est plus tendre…)
  • 8 tranches fines de lard
  •  1 verre à liqueur de Calvados
  •  sel, poivre
  •  beurre
  •  6 pommes à cuire
  •  20 cl de crème fraîche

Préparation :

Préparez la volaille, salez et poivrez l’intérieur, puis bardez-la avec les tranches fines de lard.

Faites la revenir en cocotte au beurre. Lorsqu’elle est bien dorée de tous les côtés, flambez au calvados. Rallongez un peu la cuisson si nécessaire et faire cuire doucement 45 min.

A ce moment, pelez les pommes, poivrez-les et mettez-les dans la cocotte autour de la volaille.

Laissez cuire encore 15 min.

Au moment de servir, sortez la volaille sur un plat, installez les pommes autour.

Versez la crème dans la cocotte, sur le jus de cuisson et laissez cuire quelques bouillons.

Mettre en saucière et servir.

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